您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:黎川交警“四规范”提升窗口服务群众满意度
时间:2016-04-14 13:47   来源::抚州黎川交警大队   作者::曾森华 潘建青

  江西省黎川县公安局交警大队为提高公众安全感和群众满意度,以开展业务持技能大比武为契机,以优质高效服务企业和人民群众为宗旨,公正廉洁执法为要求,坚持以“四规范”原则,提升窗口服务效能,优化发展环境,赢得了广大群众的交口赞扬。


  规范车管业务窗口  提高服务效能


  该大队车管窗口坚持推行“四个一”规范报务,民警和协警人员做到怀着一颗热心、带着一个微笑、说上一声问候、一句好话送行。实行“五公开”,即公开民警姓名、工作职责;公开车驾管业务流程;公开收费标准;公开车管所管理规定;公开执法监督举报电话。实施“真情服务八项承诺”,即首问负责制,限时结办服务,办事延时制,服务告知,上门服务,警务公开,领导接待,廉洁办事规定。通过热心、周到、快捷服务,做到“三少一多”,即让群众少跑路、少排队、少等待,让群众多一份满意。


  规范路面执法窗口 树立交警形象


  大队严格落实公路巡逻“六定一保”规定,要求路面执法民警坚守岗位,尽职尽责,坚持公平、公正、理性、文明执法,对酒驾毒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重效能违法行为始终保持严管严整高压态势,做到发现一起,查处一起。通过严查严纠遏制交通违法行为发生率、事故率。保障辖区道路交通安全、有序、畅通,为县域经济快速发展创造良好的交通环境。


  规范事故处理窗口 促进和谐平安


  该大队依法、依规、客观公开地处理交通事故,将事故处理的有关规定公布上墙,做到警务公开,让群众享有知情权、监督权、参与权、申辩权,让群众真正感受到法制交通正义,体会和谐交通愉悦,增强法制意识,营造公开透明的事故处理环境和心平气和处理事故的心态。


  规范违法处理窗口 注重执法效果


  该县交警大队严格落实警务公开,将非现场处理交通违法的程序、各类违法处理标准等规定全部公开上墙,严格实行首问责任制和警官接待制度,在处理交通违法同时,开展对违法者的交通安全法律法规宣传教育,增强守法遵规意识,达到执法的法律效果和社会效果的有机统一。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>